Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Что нельзя фотографировать в разных странах

Новости
12.03.2016295
Поделиться:

Когда мы собираемся в путешествие, конечно, мы думаем о том, сколько фотоснимков мы привезем, чтобы показать их друзьям и родне. Но туристам следует быть осторожными и помнить, что не все можно фотографировать и снимать на видео. В лучшем случае нарушитель отделается штрафом. В худшем – ему грозит судебное разбирательство. Перед тем, как поехать в страну, найдите информацию, что можно снимать, а что – нельзя.

Запрещено фотографировать стратегические гособъекты, особенно военные. Нельзя снимать промышленные заводы, фабрики. Нельзя фотографировать в аэропортах и особенно на летных полях. Под запретом и фотосъемка на дорогах, трассах, мостах и туннелях.

Особенное внимание проявите в культово-религиозных учреждениях. Внутри мечетей и храмов лучше не фотографировать. В некоторых азиатских странах (Малайзия, Таиланд) запрещена съемка изображений Будды.

В странах, где государственной религией является ислам, нельзя снимать людей, особенно женщин. Особо строги в этом отношении Арабские Эмираты. Там за съемку людей без их согласия вполне реально получить уголовный срок.

Если вы находитесь в госучреждении, уточните, можно ли там фотографировать. Под запретом – съемка дворцов арабских шейхов в ОАЭ, дворца Президента в Тунисе, дворца Кымсуан в Северной Корее.

Конечно, к туристам везде стараются относиться лояльно. И если путешественник случайно по незнанию сфотографирует что-то запрещенное, ему просто предложат удалить фотографии. Но есть страны, где «незнание не освобождает от ответственности». И там вы не отделаетесь только удалением файла из вашей фотокамеры. Так что будьте бдительны и заранее узнавайте про фотосъемку перед поездкой.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне