Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Деревня Киндердейк в Нидерландах

Новости
223
Поделиться:

В 15 километрах от Роттердама, в местечке, где соединяются две реки – Норд и Лек, расположилась уютная деревня Киндердейк. Построили поселок на осушенных территориях. А чтобы деревню не затапливала вода, ее защитили системой дамб.

Это поселение прославилось на весь мир, благодаря комплексу старинных ветряных мельниц, которые живописно стоят на берегу реки. В деревню приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться на мельницы. В 1997 году ЮНЕСКО взяло под свою охрану этот комплекс, так как сейчас он является самым крупным и старым в Нидерландах. Мельницы построили в 1740 году, чтобы осушать участки побережья. В Нидерландах из-за географического положения всегда была острая необходимость в системе дамб и осушения почвы. Мельницы помогали справляться с возникающими проблемами и становились частью дренажной системы.

Но не всегда нидерландцам удавалось справляться с природной стихией. Например, в истории Киндердейка были наводнения, которые разрушали дамбы и затапливали деревню. После отхода воды поселение восстанавливали. Название «Киндердейк» переводится как «Детская деревня». Народное предание гласит, что оно произошло после того, как деревеньку затопила разлившаяся река. Долго бушевала буря, а когда она стихла, жители решили посмотреть, что уцелело. Неожиданно они увидели, как по реке плывет детская люлька, в которой спал младенец. После этого чудесного спасения деревню и назвали «Киндердейк».


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне