Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Гастрономическое путешествие – Кальвадос

Новости
15.03.2016255
Поделиться:

В мире немало географических мест, давших название продуктам или напиткам, ставшим популярными и известными во всем мире. Таким местом является и Кальвадос, французский департамент провинции Нижняя Нормандия. Этот регион подарил миру алкоголь «Кальвадос», который нашел своих поклонников во многих странах. Это бренди, который изготавливается из яблок или груш. Сначала из фруктов делают сидр, а потом перегоняют его в бренди. Напиток получается крепким, около 40 градусов.

Считается, что первым изобрел Кальвадос Жиль де Губервиль. Именно он упомянул в своих дневниковых записях в 1553 году о дистилляции сидра. В народе фруктовый бренди стали именовать «Кальвадос». Гораздо позже, в 1942 году название напитка официально было запатентовано и внесено в реестр «Правила подлинности происхождения». К изготовлению «Кальвадоса» предъявляются жесткие требования. Например, для него можно использовать только маленькие яблоки определенных сортов с сильным ароматом.

Ежегодно тысячи туристов посещают Кальвадос, чтобы продегустировать напиток и ознакомиться с историей его создания. Но регион знаменит не только своим бренди. Это место высадки войск союзников во время Второй мировой войны. Кроме того, регион является популярной курортной зоной с живописными городками и деревушками.

Названия «Онфлёр», «Довиль», «Кабур» ласкают слух не только французам. В этих местах любят отдыхать и остальные европейцы, и россияне. Кроме гастрономического, курортного и исторического туризма в департаменте можно посетить различные мероприятия. Например, в Кабуре ежегодно проходит фестиваль романтических фильмов. Фестивали комиксов, марионеток, цирка – вот далеко неполный список того, что можно посмотреть в Кальвадосе.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне