Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Карликовое государство Сан-Марино

Новости
08.10.2015239
Поделиться:
Может ли целое государство разместиться всего лишь на шестидесяти квадратных километрах? Вполне! Одна из самых маленьких стран Сан-Марино занимает именно такую площадь. Находится она на том же «сапожке», где расположена Италия, которая окружает малютку-страну со всех сторон.
История Сан-Марино начинается в 301 году, когда каменщик Марино, который придерживался христианской религии, бежал от преследований по вере и поселился на Апеннинах на горе Монте-Титано. С ним туда переселились его друзья и единоверцы. После смерти Марино община осталась на этом месте и со временем там образовывается государство Сан-Марино. Маленькая страна всегда было независимой.
Несмотря на свои столь маленькие размеры, страна делится на 9 административных районов. Там даже есть своя мини-армия. К тому же делегация Сан-Марино присутствует в Совете Европы и в ООН. Валюта страны – евро. За монетами Сан-Марино охотятся нумизматы, так как страна имеет свою чеканку. В этой крошечной стране много достопримечательностей, которые привлекают туристов.
Старинные дворцы, площади, часовни, базилики, статуи, замки и памятники – все это не осмотреть и за неделю. Это мини- государство скорее похоже на один огромный музей, который с удовольствием поведает свою историю каждому, кто захочет узнать эту страну.    

X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне