Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Кинопутешествие: маршрутами Гарри Поттера /часть 1/.

Новости
26.10.2015307
Поделиться:
Как часто задумываемся мы, когда смотрим какой-то кинофильм, где он снимался? Нам могут нравиться пейзажи, ландшафты, здания, которые мы видим в кино. А когда мы пересматриваем любимые киноленты, мы вновь и вновь проходим с киногероями маршруты, по которым они ходят или ездят, погружаемся в их мир, вместе заходим в уже хорошо знакомые по фильму здания.
Один из самых красивых и зрелищных фильмов последнего десятилетия – фильм о юном волшебнике Гарри Поттере. Конечно в этом кино много декораций, но есть и реальные места, которые стали частью киноэпопеи.
Фильм начинается в Тисовой аллее, в доме родственников Гарри. Этот фрагмент снимали в городе Литтл Уингинг (графство Беркшир) на улочке Пикет Пост Клоз.
Еще одно селение, где когда-то жил Гарри Поттер – Годрикова впадина. Место это находится вблизи Лондона в городке Бат (графство Уилтшир).   
Сцены с поездом «Хогвартс - Экспресс» снимались на великобританской железнодорожной линии West Highland Line, по пути следования которой сохранился старинный виадук в долине Гленфиннан. Кстати, в фильме снимался настоящий паровоз с вагонами. Он называется Jacobite Steam Train. И на этом составе можно прокатиться.  
Станцию «Хогсмид», куда прибывал Гарри, сыграл вокзал деревушки Готленд в графстве Северный Йоркшир.    
Школа чародейства и волшебства частично снималась в замке Эник, который сохранился с 11 века и находится на границе Шотландии и Англии. Здесь ученики Хогвартса летали на метлах и играли в квиддич.   
Сценки из школьной жизни юного чародея снимались в одном из самых знаменитых университетов мира – в Оксфорде. Атмосфера старинного учебного заведения идеально подошла для съемок. Торжественное помещение школы волшебства, где ученики собирались во время трапез, был снят в обеденной зале колледжа Оксфордского университета Крайст Черч. Тут же были сняты фрагменты, где волшебники собираются во дворе или на лестницах.
А вот гранит магической науки студенты Хогвартса «грызли» на самом деле в Оксфордской Бодлианской библиотеке, в которой хранится много старинных томов и рукописей.       

X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне