Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Кижи, Россия

Новости
02.01.2016190
Поделиться:

Если вы предпочитаете суровую северную красоту, рекомендуем вам отправиться в Карелию, в Кижи. Этот небольшой островок на севере Онежского озера удивляет своей простотой и одновременно величием. Отсутствие бурной растительности, бескрайние просторы озера – все это впечатляет. Ценители архитектурных шедевров найдут на острове развлечение для себя. Ведь там находится государственный историко-архитектурный и этнографический музей – заповедник.

Музей открыли в далеком 1966 году. Собирали экспонаты по всем деревням Заонежья. Дома и церкви с особой бережностью и тщательностью перевозили на остров. Первоначально в музее были лишь две церкви и колокольня. Но со временем музейный комплекс расширился. Сейчас там можно увидеть не только древние постройки, но и предметы быта, а также старинные иконы.

Удивляет туристов деревянный архитектурный ансамбль «Кижский погост» – он возведен без единого гвоздя. Особыми жемчужинами острова являются Церковь Воскрешения Лазаря, Часовня Михаила Архангела, восьмикрылая ветряная мельница.

При планировании отдыха надо учесть, что заповедник является особой охранной зоной. Там нельзя разводить костры, собирать ягоды, ловить рыбу и разбивать палатки. Ночевать приезжим можно только в специальных местах.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне