Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Кромержиж, Чехия

Новости
206
Поделиться:

Туристы традиционно посещают в Чехии столицу государства Прагу. Но если у вас найдется чуть больше времени, уделите его не только Праге, но и другим чешским городам. Они удивят вас своей красотой и историей. Например, город Кромержиж, находящийся в провинции Моравия, в Злинском крае. Ранее этот город был известен под названием Кремзир, а еще его называют Ганацкими Афинами. В 1997 году именно Кромержиж получил звание самого красивого чешского города, а его памятники и исторические комплексы были включены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Первое поселение на месте, где сейчас расположен город, образовалось еще в эпоху Великой Моравии. В 1266 году Кромержиж получил статус города по указу короля Чехии Оттокара Второго и в нем построили замок. Город много раз страдал во время различных войн. Во время Гуситской войны поселение откалывается от традиционной церкви и епископата и оказывает поддержку гуситам, приверженцам нового религиозного течения, основанного Яном Гусом. А в чешско-венгерскую войну Кромержиж стал театром военных действий, оказавшись в самом разгаре событий. Позднее город пострадал во время войны со шведами, но был заново отстроен. Но уже в 1742 году город оккупировала прусская армия, а в 1805 году Кромержиж занял Наполеон. Стал город лакомым куском и для нацистов, которые заняли его в 1939 году. И лишь в самом конце войны советские войска героически освободили Кромержиж от фашистов.

Богатые исторические события наложили на город свой отпечаток. В нем много достопримечательностей. Туристы едут в Старый город и на центральную площадь, посещают замок архиепископа и старинные соборы Иоанна Крестителя, святого Маврикия, Вознесения Девы Марии.

Первое поселение на месте, где сейчас расположен город, образовалось еще в эпоху Великой Моравии. В 1266 году Кромержиж получил статус города по указу короля Чехии Оттокара Второго и в нем построили замок. Город много раз страдал во время различных войн. Во время Гуситской войны поселение откалывается от традиционной церкви и епископата и оказывает поддержку гуситам, приверженцам нового религиозного течения, основанного Яном Гусом. А в чешско-венгерскую войну Кромержиж стал театром военных действий, оказавшись в самом разгаре событий. Позднее город пострадал во время войны со шведами, но был заново отстроен. Но уже в 1742 году город оккупировала прусская армия, а в 1805 году Кромержиж занял Наполеон. Стал город лакомым куском и для нацистов, которые заняли его в 1939 году. И лишь в самом конце войны советские войска героически освободили Кромержиж от фашистов. Богатые исторические события наложили на город свой отпечаток. В нем много достопримечательностей. Туристы едут в Старый город и на центральную площадь, посещают замок архиепископа и старинные соборы Иоанна Крестителя, святого Маврикия, Вознесения Девы Марии.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне