Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Лондон, Бейкер-стрит, 221b, мистеру Шерлоку Холмсу!

Новости
301
Поделиться:

Английский писатель сэр Артур Конан Дойл произвел настоящую революцию в мире детективного рассказа. Созданный им персонаж сыщик Шерлок Холмс был настолько реалистичным и правдоподобным, что тысячи людей по всему миру считали его реальной личностью и писали ему письма. Огромные мешки с посланиями стали приходить в Лондон, только вот адреса Бейкер-стрит, 221b не существовало. На этой улице дома под таким номером не было и в помине.

Положение решило исправить Общество любителей Шерлока Холмса. Организация купила небольшой домик на Бейкер-стрит, в котором сначала располагался пансион, а потом сдавались квартиры в аренду. Здание было зажато между домами под номерами 237 и 241. Городская администрация пошла навстречу поклонникам Холмса и домику присвоили номер 221b. Так в Лондоне появился уже ставший в наши дни легендарным музей Шерлока Холмса.

Квартира – музей открылась для посетителей в марте 1990 года. В небольшом особняке все обставлено так, как описывал в своих рассказах Конан Дойл. Ежегодно музей привлекает тысячи туристов, которые с радостью и восторгом окунаются в чудесный мир Великого Сыщика, когда-то созданного богатой фантазией замечательного писателя.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне