Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Мадагаскарский каменный лес

Новости
201
Поделиться:

Оказывается, лес может быть каменным. В этом можно убедиться, если отправиться на Мадагаскар, в заповедник Цинги-де-Бемахара. В нем расположен уникальный каменный «лес» - многочисленные скальные образования из известняка. Скалы похожи на гигантские окаменевшие деревья без крон. Если смотреть на горы издалека, кажется, что находишься не на Земле, а на какой-то другой фантастической планете. Темные остроконечные пики частоколом торчат из земли.

Заповедник на этих землях открыли в 1927 году, чтобы взять под защиту лемуров, живущих там и чтобы охранять необычные карстовые образования. Но не только каменным лесом богаты заповедные земли Мадагаскара. Там растут тропические лиственные деревья и редкие растения. А по каньону живописно протекает река Манамболо. Цинги-де-Бемахара включен в списки наследия ЮНЕСКО, как уникальный природный объект.

Ученые выяснили, что скальные образования каменного «леса» в заповеднике формировались большей частью под землей. На их формирование ушло более миллиона лет. Дожди размывали известняк, тем самым образовывая пещеры, ущелья, ходы и пики. Со временем скалы обнажились и вышли из-под Земли, но процесс продолжается до сих пор. Ливни и подземные реки продолжают менять местный ландшафт, хотя эти сдвиги пока не особо заметны.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне