Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Музей «Полярный Одиссей»

Новости
29.10.2015256
Поделиться:
В Петрозаводске (Карелия) есть уникальный музей, который называется «Полярный Одиссей». Это клуб для романтиков и вечно молодых духом искателей приключений. Ведь здесь создаются самые настоящие суда, которые являются точными копиями старинных кораблей. Строят их по старым сохранившимся чертежам. Но суда не становятся просто экспонатами в музее, на них энтузиасты плавают в разные экспедиции, выходят в море и принимают участие в фестивалях. 
Сейчас в «Полярном Одиссее» 30 деревянных кораблей. А при музее действует историко-культурный клуб. На этих судах члены клуба плавали в Африку, Америку, Европу и Азию. Во время экспедиций были собраны научные данные, получен опыт мореплавания.
В коллекции музея есть копии ботика Петра Первого, древнерусской ладьи «Любовь», купеческого судна «Святитель Николай».
История клуба- музея началась в 1978 году. Инженер Виктор Дмитриев купил деревянный ботик и дал ему название «Полярный Одиссей». На нем он совершил путешествие до Санкт – Петербурга. Были после этого и другие экспедиции. И в 1986 году родилась идея создать исследовательский клуб путешественников. Проект поддержали в Географическом обществе СССР. 
Сейчас в клубе занимаются не только реконструкцией кораблей и экспедициями, но и яхтингом и водным туризмом. Клуб развивает морское дело, проводит интересные культурно-массовые мероприятия.   

X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне