Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Необычные гербы – герб Лиллехаммера

Новости
01.11.2015268
Поделиться:
После зимней Олимпиады – 1994 про норвежский городок Лиллехаммер узнал весь мир. Город выиграл право проведения Олимпиады у таких конкурентов как София (Болгария), Эстерсунд (Швеция), Анкоридж (США). Любители спорта шутят, что город получил право принимать у себя Игры благодаря своему необычному спортивному гербу. Дело в том, что на гербе Лиллехаммера изображен вооруженный воин – лыжник!
А появился он на гербе благодаря историческим событиям. В начале 18 века солдаты в суровую зимнюю непогоду и снежный буран смогли пройти из Лиллехаммера в Тронхейм, чтобы спасти малолетнего сына короля, которому угрожала опасность. Его хотели убить заговорщики. Чтобы пробиться сквозь снежную бурю, воины надели на ноги обувь, зашнурованную кусками березовой бересты и необычные лыжи. Одна лыжа была  3-метровая, для скольжения. На второй ноге была короткая лыжа, ею отталкивались. А вот палок в те времена еще не изобрели. Этот подвиг во имя королевской династии и увековечили на гербе.
Норвежцы зовут воина с герба «березовыми ногами». Каждый год в Лиллехаммере проходит лыжная гонка в память о храбрых воинах, в которой принимают участие тысячи норвежцев.  

X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне