Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Необычные музеи – Музеи шпионажа

Новости
22.01.2016134
Поделиться:

Если вы любите фильмы о Джеймсе Бонде и с удовольствием читаете шпионские романы, то вам наверняка понравится музей Шпионажа. Существует всего два таких музея, один из них находится в Вашингтоне (США), а другой – в Тампере (Финляндия). Американский музей существует с 2002 года, а его финский собрат работает с 1998 года.

В Вашингтоне – около 600 экспонатов. И все они когда-то служили настоящим шпионам: губная помада, которую можно использовать как пистолет, фотоаппараты в зажигалках, прослушки, различные видеокамеры, машины для кодировки сообщений и т.д. В музее есть зал, посвященный разведке Советского Союза и России. В европейском музее около 400 экспонатов. Это полный набор всех шпионских штучек. Например, в этом музее можно увидеть единственный в Финляндии фотоаппарат для аэросъемки, который сохранился с Первой мировой войны. Есть в музее и радиостанции -передатчики ЦРУ, которые нашли во время Холодной войны на дне финского озера.

Кого-то могут впечатлить пистолеты в виде ручки, рулетки, зонтика. А любители современных технологий могут сами попробовать поработать с компьютерной программой, похищающей электронную почту (все абсолютно легально, конечно же посетителям не дадут совершить реальное правонарушение). Для врунишек в музее есть детекторы лжи разных моделей и годов выпуска. Чтобы почувствовать себя настоящим Бондом, посетители могут пройти шпионские тесты (например, найти оружие металлодетектором) и даже получить после него шуточное письмо –рекомендацию в разведслужбы мира.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне