Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Необычные памятники – Георгий Победоносец, Осетия

Новости
310
Поделиться:

В Северной Осетии, недалеко от городка Алагир на загородной магистрали есть необычный памятник, к которому любят приезжать не только туристы, но и местные жители. Это Георгий Победоносец на коне. Гигантский памятник встроен в скалу на огромной высоте в 22 метра. Весит статуя 28 тонн. Ладонь Георгия Победоносца настолько огромна, что в нее свободно уместится человек.

Смонтировали изваяние в 1995 году. Деньги собирали всем миром – часть средств выделили городские власти. Остальную сумму пожертвовали люди. Создал памятник  осетинский скульптор - самоучка Николай Ходов. У мастера нет профессионального диплома, но работы Ходова хорошо известны в Осетии. И его Георгий Победоносец снискал народную любовь. Северная Осетия – Алания единственная кавказская республика, где исповедуют православие. В народе считается, что Георгий Победоносец оберегает здешние места.

Жители окрестностей отожествляют Победоносца с божеством Нартского эпоса – Ныхасом Уастырджи, который является покровителем воинов и странников, так же как и его православный собрат. Местные говорят, что скала, на которой установлен памятник, святая, и что если встать под статуей и загадать желание, искренне попросить силы небесные, то оно сбудется.  


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне