Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Необычные памятники – Конь в пальто

Новости
741
Поделиться:

Веселая русская присказка «Кто, кто? Конь в пальто!» вдохновила российских скульпторов на создание забавных памятников этому анекдотичному персонажу. Монументы Коню в пальто есть в нескольких городах России.

В центре Сочи на улице Театральная отдыхает на лавочке вальяжный Конь-курортник, одетый, конечно же, в пальто. Памятник установили летом 2007 года. Создал его местный скульптор Акоп Халафян. Материалом для оригинальной скульптуры послужила обычная водопроводная труба.

У сочинского Коня есть «братья» в других российских городах. В Копейске (Челябинская область) есть свой Конь в пальто. Автор памятника – скульптор Светлана Чернова сделала Коня из металлолома по заказу одного горожанина – бизнесмена.

У москвичей тоже есть свой Конь в пальто, который встречает гостей на ипподроме. Одет Конь в белое пальтишко, а в напарниках у него – Конь в яблоках, который установлен рядом.

В городе Рубцовск, находящемся в Алтайском крае также установлен Конь в пальто. Автором идеи установить такой памятник стал директор одного ТСЖ. А помог ему в воплощении задумки скульптор Александр Долгий.

Кроме того, памятники Коню в пальто есть в Волгодонске и Чите. Все эти монументы полюбились не только горожанам, но и приезжим. Кони в одежке поднимают настроение и вызывают улыбку.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне