Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Необычные памятники – памятник студентам Лидочке и Шурику

Новости
312
Поделиться:

В 2012 году в центре Краснодара установили памятник народно любимым киногероям Шурику и Лидочке из комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Находится памятник киношным студентам в одном из самых студенческих мест города – поблизости от Кубанского Технологического Университета. Изготовил статую скульптор Валерий Пчелкин. Ему помогала целая команда: литейщики, архитекторы.

Скульптура представляет собой сценку из фильма, когда Лидочка на ходу увлеченно читает конспекты лекций, а к ней примостился и Шурик, чтобы хоть что-то подучить перед сложным экзаменом.

Высота памятника всего 185 сантиметров. Валерий Пчелкин решил не ставить Лидочку и Шурика на пьедестал. Он «вписал» их в городское пространство, чтобы монумент получился естественным. Бронзовые Шурик и Лидочка как бы вливаются в поток прохожих и спешат вместе с остальными студентами города, которые бегут на лекции.

Памятник популярен у местных студентов и школьников. Говорят, что если накануне экзамена потереть киногероев, то можно будет не беспокоиться о результатах испытания – все однозначно пройдет хорошо. А туристы традиционно загадывают желания и верят, что добрые киногерои их исполнят.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне