Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Необычные замки – замок Бодиам, Англия

Новости
351
Поделиться:

Крепость Бодиам – яркий представитель замкового искусства старой Англии. Предания гласят, что классический замок был возведен, чтобы защитить берега Англии от нападений Франции. Но Историческая Комиссия при королевском дворе после проведенных исследований приняла решение, что скорее замок был построен не для этой цели. Его расположение не сыграло бы значительной роли при защите береговой линии, так как он находится слишком далеко от нее. К тому же вокруг замка есть защитный ров, через который переброшен подъемный мост. Бодиам расположен поблизости от деревни Робертсбридж (графство Восточный Суссекс).

Родоначальником Бодиама принято считать дворянина Эдварда Дэлингриджа. Он начал строительство замка в 1385 году. Потом крепость перешла к его потомкам. Но постепенно род зачах и угас, и в 1483 году у Бодиама появился новый владелец - аристократ Леукнор. При нем Бодиам был осажден армией Ричарда Третьего, который сражался за короля. Шла война Роз, а Леукнор поддерживал Ланкастеров. Во время сражений Бодиам много раз переходил из рук в руки, периодически возвращаясь к семейству Леукнор, которое в итоге избавились от замка, продав его господину Пауэллу, стороннику республиканцев.>

Бурная смена владельцев на этом не закончилась. Замок многократно перепродавали. Пока в 1917 году его не выкупил лорд Керзон. Он смог восстановить крепость. После его кончины в 1925 году Бодиам был передан организации, которая занимается историческими памятниками.

На сегодняшний день замок открыт для туристов. Гостям предлагают различные развлечения: стрельбу из луков, игру – квест по мотивам средневековой истории, костюмированные представления.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне