Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Необычные здания – башня Жана Нувеля в Испании

Новости
187
Поделиться:

Испанская Барселона удивляет туристов не только красотами зданий, построенных известным архитектором Гауди. Современная архитектура города такая же необычная и нестандартная. Например, башня Жана Нувеля или как ее еще иначе называют «башня Агбар». Это небоскреб в 38 этажей, которым владеет компания «Группа Агбар». Башня – одно из самых высоких сооружений в Испании, ее высота – 145 метров.

Здание спроектировал французский архитектор Жан Нувель при содействии испанской компании b720 Arquitectos. Небоскреб открыли в 2005 году, в торжественной церемонии принял участие король Испании. В башне расположены офисные помещения и зрительный зал. Здание покрыто панелями из металла. В них встроены светодиоды, которые создают необычный эффект – башня сияет всеми цветами радужного спектра.

На создание башни архитектора подвигли работы Гауди, в частности собор «Саграда Фамилия» (храм Святого Семейства) а также каталонская культура. Но не только рукотворные памятники послужили примером для Нувеля, вдохновили его и причудливые формы хребтов горы Монсеррат.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне