Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Необычные здания: дом - валун в Португалии

Новости
306
Поделиться:

На равнине гор неподалеку от маленького португальского города Фафе стоит удивительный необычный дом, построенный из нескольких огромных камней – валунов. Необычное жилище соорудил Виктор Родригес в 1974 году. По словам Виктора на постройку дома его вдохновил мультфильм про первобытную семью Флинтстоун, жившую в доисторическую эпоху в доме-пещере.

Стены Виктор встроил между гигантскими камнями, которые стали, таким образом, частью дома. Камни покрыты мхом, в перегородки вписались окна разных размеров, плоская покатая крыша – домик напоминает пещерное жилище. Впрочем, в современных благах и удобствах хозяин дома себе не отказал. Несмотря на небольшой размер, домик вмещает в себя два этажа, камин, удобную мебель. Есть рядом с ним и бассейн, и каменные хозяйственные постройки.

Виктор мечтал об уединении, о тихом месте, вдали от людей и цивилизации, где он мог бы проводить время с семьей. Но молва о необычном доме быстро разнеслась не только по Фафе, но и по всей стране, и даже заграницей. К дому регулярно стали приезжать толпы туристов. Семье Родригес пришлось навсегда забыть о тишине и покое. В конце концов, семейству пришлось съехать. Дом-валун по-прежнему притягивает туристов, но осмотреть его можно только снаружи. Дом заперт и постепенно приходит в запустение.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне