Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Необычные ж/д вокзалы – Флиндерс-стрит Стейшн, Австралия

Новости
10.03.2016250
Поделиться:

Старинное здание ж/д вокзала Флиндерс-стрит Стейшн находится в Мельбурне (Австралия). Крупный транспортный узел пропускает через себя ежедневно свыше 100 тысяч пассажиров и 1500 поездов.

На крыше вокзала установлены часы, которые настолько полюбились горожанам, что под ними принято назначать встречи. Если вы будете в Мельбурне, и вам скажут: «Встретимся под часами», знайте, вам надо ехать на Флиндерс-стрит Стейшн. Не так давно мэр города решил провести модернизацию – сменить старинные часы, которые выгорели на солнце, на новые электронные. Но жители Мельбурна устроили протесты. Так старые «ходики» после реставрации были возвращены на свое историческое место, а жители успокоились.

Когда-то на месте этого вокзала было лишь несколько деревянных домиков, которые, тем не менее, стали первым городским ж/д вокзалом, и именно отсюда в путь отправился первый за всю историю Австралии состав.

Вскоре городу понадобился вокзал побольше, так как старые постройки уже не справлялись с пассажиропотоком. Власти не стали скупиться и объявили международный конкурс проектов с солидной денежной премией, куда подали заявки 17 архитекторов. Победил проект, который предлагал здание с большой купольной крышей и часами на ней. Построили вокзал к 1910 году.

Здание вокзала благополучно дожило до наших дней. С 1984 по 2007 год его реставрировали и модернизировали. Например, установили эскалаторы и подогрев лестницы, чтобы она всегда была сухой.

Огромное здание вокзала вмещает в себя офисные помещения, магазинчики, зал для балов. А в одно время тут был даже детский сад, правда, просуществовал он недолго.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне