Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов
Новости
194
Поделиться:

Небольшой городок Нерехта в Костромской области является частью Золотого кольца России. Несмотря на свои малые размеры, город имеет богатую историю. Впервые Нерехту упомянули в летописях в 1214 году. В «Летописце Переславля – Суздальского» описывается, как наследники Всеволода Большое Гнездо вели междоусобицу. Один из молодых князей отобрал у братьев Нерехту и Кострому.

Как и многие русские города пострадала Нерехта от набегов монголо-татар и от военных действий с польско-литовскими войсками. Жители пытались защищать свой город, но были малочисленны и поэтому потерпели поражение.

В XIV-XV веках городок расцвел благодаря соляному производству, гончарному и кузнечному делу. Также жители Нерехты занимались иконописью и ювелирным промыслом. Но в 1785 году страшный пожар уничтожил почти весь город. На восстановление Нерехты ушло много сил и средств. После пожара Нерехта смогла встать на ноги и стала текстильным центром.

В наши дни Нерехта привлекает туристов различными достопримечательностями. В ней можно посетить старинные гостиные ряды, исторический музей, дом – «носок» необычной формы, в котором ночевал император Павел Первый на пути из Казани в Ярославль. Хорошо сохранились в городе и православные ценности: множество церквей и храмов обладают своей историей.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне