Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Пагода 7-ми дней в Элисте

Новости
215
Поделиться:

Чтобы увидеть восточные пагоды, вовсе необязательно отправляться в экзотические страны. Достаточно посетить город Элиста (Калмыкия). Именно в этом городе на главной площади в 2005 году построили 15-ти метровую 7-ярусную пагоду Семи дней. Автором проекта стал архитектор Босчаев.

Пагода является символом жизненной цикличности и перерождений, которые лежат в основе верований восточных религий. А ее название символизирует приход семи Будд на Землю. Острый шпиль наверху означает выход Души из круга Жизни и переход в Нирвану.

Внизу Пагоды находится большой медный барабан для совершения молитв. Сусальное золото покрывает его. Барабан подарили Элисте тибетские ламы из индийской обители Гьюдмед. На барабане начертаны молитвы, написанные на 3 языках: тибетском, калмыцком и санскрите. По буддийским верованиям звук барабана способен уберечь от злых сил, наполнить пространство гармонией, подарить окружающим покой.

На площади у Пагоды находится световой музыкальный фонтан «Три лотоса». В буддизме лотос символизирует незапятнанность и чистоту.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне