Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Парижская Пирамида в Лувре

Новости
209
Поделиться:

Парижский музей Лувр поражает посетителей своими контрастами - во дворе старинного дворца возвышается стеклянная современная пирамида. Парижане уже давно привыкли к такому необычному соседству, но туристов оно продолжает удивлять.

Пирамиду из стекла начали строить в 1985 году, а закончили в 1989-ом. Архитектором необычного сооружения стал американец китайского происхождения Йо Минг Пей. Идея модернизировать музей принадлежит президенту Французской Республики Франсуа Миттерану. Он решил сделать Лувр одним из самых больших музеев в мире, а в Пирамиде обустроили вход в музейный комплекс. На подземном этаже Пирамиды расположены кассы и сувенирные магазины. Из Пирамиды можно попасть в любое из трех крыльев музея. Вокруг Пирамиды расположено несколько маленьких пирамидок и фонтаны, у которых так приятно отдыхать во время летнего зноя.

Парижская Пирамида стала героиней фильмов, передач и даже романов, например, она упоминается в нашумевшем романе Дэна Брауна «Код Да Винчи». Общественность отнеслась к новшеству неоднозначно, было много недовольных, а в прессе разгорелись споры, уродует или украшает Пирамида двор музея. Пирамиду постигла участь Эйфелевой башни, которую сначала резко осуждали и даже ненавидели, но потом полюбили. Пирамида, так же как Башня, сейчас является символом Парижа.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне