Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов
Новости
152
Поделиться:

Небольшой волжский городок Плёс давно уже полюбился не только туристам, но и художникам, которых вдохновляют здешние уникальные пейзажи.

Первые упоминания о Плёсе встречаются в Новгородской летописи в 1141 году. В 1238 году поселение разорил хан Батый. В 1410 году князь московский Василий Первый решает возродить город, построив здесь фортификационное укрепление. Место князь выбрал не случайно, ведь именно оттуда был хороший обзор на большое расстояние по реке. Тогда-то город и назвали Плёсом. Так как город стал крепостью, его не раз захватывали и монгольские, и польско-литовские войска. Но со временем Плёс утратил свое военное значение и стал торговым центром. В 1778 году городок становится частью Костромского наместничества. В нем производили полотно, солод, пиво, кузнечные изделия. Именно из Плёса везли рыбу для российских царей.

Со временем Плёс перестал быть торговым центром и превратился в небольшой провинциальный городок. Его полюбили русские художники, которые приезжали в Плёс писать красивые пейзажи. Например, Левитан написал здесь около 200 картин. Работали в Плёсе и другие знаменитые художники: Саврасов, Васильев, Репин и другие. Понравился этот спокойный волжский городок и Федору Шаляпину, построившему в окрестностях города дачу.  


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне