Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов
Новости
02.04.2016445
Поделиться:

Если посмотреть на карту мира, можно увидеть, как итальянский «сапожок» ловко подпинывает «мячик». В роли мяча выступает остров Сицилия. Это огромная территория принадлежит Италии, но, тем не менее, имеет свой характер. Своеобразное государство в государстве, где жители хотя и являются итальянцами, но считают себя особым народом. Италия с Сицилией напоминают Францию и французский остров – сателлит Корсику. Когда крошечные островки, принадлежащие материковым государствам на самом деле больше похожи на отдельные страны.

Когда-то Сицилия была частью Древней Греции. И именно здесь находились знаменитые Сиракузы, которыми восторгался Цицерон. Сицилия всегда была стратегически важным поселением, ведь она находилась на пересечении древних торговых путей. Позже, уже после исчезновения древнегреческой империи этот лакомый кусок часто менял хозяев. Итальяно - европейская история острова началась с того момента, как Сицилию завоевали племена нормандцев. После этого на острове стали селиться люди из Франции и Италии. Но на этом чехарда с владением острова не прекратилась, он еще многократно переходил из рук в руки. И только в 1861 году он стал частью Итальянского объединенного королевства.

Вся эта богатая история, сваренная в сицилианском котле, придает острову самобытность и делает его интересным туристическим объектом.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне