Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов
Новости
201
Поделиться:

Недалеко от Казани на слиянии трех рек – Свияги, Волги и Щуки стоит на острове град Свияжск. Говорят, что Пушкин, увидев город на острове, пришел в восторг и сравнил его со сказочным островом-Буяном. Начинается история Свияжска во времена царствования Ивана-Грозного. Царь несколько раз пытался завоевать Казань, но терпел неудачу. Тогда он решил сделать под Казанью на берегу Свияги опорный лагерь для своих войск и уже оттуда выдвигаться на штурм города. Чтобы не привлекать внимание татарских ханов, деревянный город срубили недалеко от Москвы в городке Мышкин. Все бревна пронумеровали и переправили по реке под Казань. А на острове быстро собрали укрепленную крепость, откуда воины отправились на взятие Казани и наконец-то одержали победу, сумев завоевать неприступную ханскую цитадель.

Со временем крепость на острове превратилась в настоящий город, где построили монастырский комплекс и церкви. В Свияжск ездили купцы и иностранные послы. В 1781 году город получает свой геральдический знак – герб с изображением плавучей крепости, корабля и рыб. Печальная участь постигла остров в советские годы, в Свияжске организовали лагерь для политзаключенных и колонию. Все постройки на острове пришли в запустение.

В последнее десятилетие было сделано многое, чтобы возродить Свияжск. Провели реставрацию монастыря и церквей, наладили городскую инфраструктуру. Город регулярно посещают туристы, которые любуются пейзажами, открывающимися с острова, ходят в храмы. Есть в Свияжске и конный двор, где можно покататься на лошадях и познакомиться с народными промыслами. Попасть в город можно на прогулочном кораблике или приехать по автодороге, которая соединила остров с большой землей.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне