Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

В Турцию снова можно ездить на отдых

Новости
224
Поделиться:

Этим летом россияне вновь смогут отдыхать на турецких курортах. 30.06.16 вечером на официальном сайте Кремля появился текст указа Президента РФ, в котором даны распоряжения по восстановлению туристического сообщения с Турецкой Республикой. Это стало возможным после официального извинения турецких властей за трагедию, произошедшую в Сирии с русским истребителем и пилотом, виновником которой стала турецкая сторона.

29.06.16 президент Турции Эрдоган поговорил с Владимиром Путиным по телефону. После долгого перерыва Эрдоган пытается нормализовать отношения с Россией. Разговор продлился более получаса. В беседе были достигнуты договоренности о сотрудничестве в разных сферах, включая туристическую.

Указ «О внесении изменения в Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции».

«В соответствии со статьёй 5 Федерального закона от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» постановляю:

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 48, ст. 6820) изменение, признав пункт 4, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, утратившим силу.

2. Правительству Российской Федерации:

а) принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой;

б) провести переговоры с Правительством Турецкой Республики по вопросам внешнеэкономических отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой;

в) в зависимости от результатов переговоров вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583;

г) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне