Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7 (495) 151-91-05Горячая линия для туристов

Замок Химэдзи

Новости
06.10.2015123
Поделиться:
Российские туристы, которые едут в Японию, традиционно направляются в Токио. Но в этой стране много и других прекрасных мест. Например, замок Химэдзи – самый древний в Японии, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он построен в традиционном японском стиле и включает в себя 83 постройки. За долгое время существования Химэдзи, на него не оказали влияния ни разрушительные природные стихии, ни войны. 
Замок начали строить в 14-ом веке. Фундамент выложили из камня. Стены побелили.  
За всю свою историю замковый комплекс много раз менял владельцев. Кланы самураев, которые вели междоусобные войны, отбирали замок друг у друга. В результате бесконечных битв и распри строение устояло, но все же обветшало. В 1577 году там селится военный начальник Хидэеси. Он-то и начинает заниматься реконструкцией. При нем замок превращается в прекрасный дворец с множеством построек.   
Вокруг был посажен огромный сад с секретом: блуждая по нему, можно было угодить в тупики. Это был сделано специально. В случае, если на Химэдзи нападут, атакующие могли бы заплутать в саду, и в это время их можно было уничтожать со стен замка.  
Дворец настолько живописен, что конечно же привлекает внимание кинематографистов. В нем снимали эпизоды фильма про Бонда «Живешь только дважды». Кино «Последний самурай» с Томом Крузом тоже снимался в Химэдзи. Снимал в замке и Акира Куросава.     

X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне