Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Замок Мариенбург

Новости
13.11.2015267
Поделиться:
За многовековую историю в Европе постоянно менялись границы государств. Империи расширялись и разрушались, одни страны захватывали другие, расширяли свои владения. Отголоски тех времен видны до сих пор. Например, в польском городе Мальборк есть замок Тевтонского Ордена с немецким названием. Он называется Мариенбург.
Примечателен он тем, что это самый большой замок рыцарей. Именно в Мариенбурге правили Великие Магистры Тевтонского Ордена вплоть до 1456 года. Замок построен из кирпича в 1281 году. Впоследствии замок неоднократно достраивался и расширялся, так как росло число людей, обитавших в нем.
В те времена замок удивлял тем, что в нем был хорошо продуман санитарно-гигиенический вопрос. Благодаря этому, жителям замка удалось избежать массового мора во время эпидемий страшных болезней.
Замок сменил владельцев во время Тринадцатилетней войны. Его купил польский король Казимир Ягелонн. Так Мариенбург стал резиденцией польских правителей. Во времена захватнических войн Наполеона в замке располагались казармы и склад боеприпасов. Не обошел своим внимание замок и Гитлер. Здесь проходили слеты молодежных нацистских организаций. По окончанию войны замок пришлось реставрировать, так как он был разрушен во время освобождения Европы от фашистов.      
Сейчас Мариенбург является памятником ЮНЕСКО и охраняется государством.

X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне