Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Здания - Пирамиды

Новости
08.01.2016277
Поделиться:

Современным архитекторам и зодчим явно не дают покоя лавры фараонов. Идею здания в форме пирамиды активно используют проектировщики во всем мире.

Египетские фараоны очень бы удивились, если бы увидели Пирамиду в штате Аризона, в Америке. Дело в том, что строение столь популярное в Древнем Египте очень оригинально интерпретировал архитектор Майкл Гудвин. Как его тезка - великий волшебник Гудвин из страны Оз, он создал мир причудливых фантазий, перевернув Пирамиду острием вниз. Пирамида словно воткнута в землю своей верхушкой. Здание возвели в 1970 году недалеко от городка Темпе. Надо отметить, что стоимость стройки наверняка бы составила конкуренцию расходам на египетскую Пирамиду. За время стройки на аризонскую Пирамиду потратили 52 миллиона долларов. Сейчас здание используется под муниципальные нужды.

Есть Пирамиды и в других странах. Необычные постройки привлекают всеобщее внимание и быстро становятся туристическими достопримечательностями, порой даже несмотря на свою банальную и обычную «начинку».

Про Пирамиду в Лувре сейчас известно каждому. Насколько футуристическое строение из металла и стекла во дворе Лувра сочетается со старинным дворцом музея – вопрос большой. Но и парижане, и туристы привыкли  к этому зданию и уже не представляют лик Парижа без Пирамиды.

Разнообразные Пирамиды можно увидеть в Германии, Канаде, Турции, Малайзии, Латвии, Андорре, Англии, Китае. Свои Пирамиды есть и в России, например, здание торгового центра в Челябинске и культурно-развлекательный центр в Казани.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне