Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Земля Франца – Иосифа

Новости
20.01.2016280
Поделиться:

Не объять просторов России! Есть в нашей стране труднодоступные для поездок места. Съездить туда решится не каждый, ибо это путешествия для смелых и готовых потратить очень много средств.

На крайних рубежах нашей прекрасной и могучей страны есть небольшой клочок суши, который способен удивить не только суровой красотой, но и загадками. Это земля Франца – Иосифа. Архипелаг, состоящий из 192 островков, находится в Северном Ледовитом океане. На островах нет постоянных жителей. И чтобы посмотреть архипелаг, надо приехать или в Мурманск или в Архангельск и купить специализированный тур, который стоит около 300 тысяч рублей.

Посмотреть там есть что. Ледники образуют причудливые рельефы, создающие какие-то ирреальные инопланетные пейзажи. Растительность крайне скудная, в основном лишайники и мхи. Но, тем не менее, летом тут можно увидеть даже редкие цветы. Фауна архипелага традиционна для севера – на островах водятся белые медведи, тюлени и моржи. Тишина островов нарушается гомоном птичьих базаров, которые облюбовали местные скалы.

На островах можно изучить не только природные красоты, но и рукотворные достопримечательности: стелу в честь покорителей Севера, бывшую полярную станцию, хижину, в которой зимовал Нансен.

А на острове Чамп надо непременно посмотреть загадочные тщательно обточенные овальные булыжники разного размера: от самого маленького до гигантского. Неизвестно, откуда они взялись, кто и когда их создал и для каких целей. Сложно поверить, что эти булыжники созданы Природой или Человеком…


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне