Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Злата уличка в Праге

Новости
15.09.2015283
Поделиться:
Есть ли в Восточной Европе более загадочное место, чем древняя Золотая улица в Праге? С этой улочкой связано много городских легенд и мистических историй. Пражане поговаривают, что раньше здесь жили алхимики, и что к ним хаживал сам император Рудольф. Якобы алхимики изготавливали по магическим рецептам золото для императора.
Так ли это или нет, неизвестно. А вот городские архивы сохранили официальные данные по этому району Праги. Улица эта находится в Пражском граде. Домики на ней маленькие. Раньше на улице жили чеканщики золота, и улица называлась Ювелирной. А позже на ней поселились стрельцы из императорского войска. Постепенно улицу заняли ремесленники, и она превратилась в царство пражских бедняков. А в 1916 году на Златой уличке поселился писатель Франц Кафка. Сейчас улица целиком во власти туриндустрии.
На ней много сувенирных лавок, галерей и выставок. Если будете в Праге, непременно прогуляйтесь по этой маленькой и таинственной улице, позвольте вашему воображению разгуляться. Представьте, как из печных труб домиков валит дым от алхимических опытов. И кто знает, может быть, вы ощутите тень присутствия императора Рудольфа, который незримо пройдет рядом с вами.     

X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне