Хамон — ароматнейшее вяленое мясо, визитная карточка не только региона Уэльва, но и всей Испании. И сегодня мы отправимся на экскурсию туда, где хамон готовят.
Хамон — вяленая свинина. В целом, это утверждение верно, но оно не передает абсолютно ничего и ничего не рассказывает о том, что даже такая банальность, как вяленая свинина может подарить истинное гастрономическое наслаждение.
Для того, чтобы приготовить хамон необходим кропотливый ручной труд и особые условия питания для свиней. Обычный откорм и комбикорм тут не подойдут — хрюшки должны пастись на свежем воздухе, вдоволь двигаясь и питаясь исключительно желудями. В Уэльва есть дубовые рощи, чистый горный воздух, розмарин — в общем, идеальные условия для производства хамона.
Сами окорока вялятся в подвале (мы об известнейшем производстве хамона), в особых условиях. О том, что мясо готово узнает специально назначенный человек, настоящий мастер обоняния! А чтобы распробовать хамон во всем его великолепии — нужно попробовать нарезку с четырех разных мест окорока и у каждого будет свой особенный вкус и аромат.