Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Гора Кайлас, Тибет

Новости
212
Поделиться:

Гора Кайлас священна для представителей четырех религий: индуизма, буддизма, джайнизма и бон. Она является частью Тибетского нагорья Китая. Это самая высокая гора в данном районе, ее высота более 6500 метров. Но знаменит Кайлас не только этим. Дело в том, что он имеет правильную четырехгранную пирамидальную форму. Причем стороны пирамиды сориентированы по сторонам света. Мистики считают Кайлас родственником египетских и мексиканских пирамид.

Можно сказать, Кайлас - это самая загадочная гора на Земле. На ее вершину никто не поднимался. По крайней мере, таких данных нет. Так как гора считается священной, то требуется особое разрешение от китайских властей, чтобы взобраться на нее. Но редко кому удается его получить. Было предпринято несколько официальных экспедиций, однако все они по разным причинам не состоялись. Кто-то отказывался от восхождения в последний момент, другие сворачивали на полпути обратно, а кого-то не пустили на гору тысячи верующих паломников. Кайлас словно отваживает от себя всех любопытных.

Верующие считают, что если обойти Кайлас вокруг, то исправится карма и человек избавится от всех грехов. Индуисты верят, что на пике горы расположено жилище бога Шивы. Для буддистов Кайлас – это дом Будды. Адепты джайнизма преклоняются перед Кайласом, так как согласно их верованиям именно там один из святых этой религии прервал череду своих перерождений, освободился от страданий и стал духовной сущностью. Те, кто практикуют тибетскую религию Бон, считают Кайлас основой страны Шангшунг, где и возникла их религия.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне