Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Исторический макет «Петровская Акватория»

Новости
181
Поделиться:

В Санкт-Петербурге можно погрузиться в прошлое этого города, посетив исторический музей-макет «Петровская Акватория». В нем представлена история возникновения Северной русской Пальмиры, показано, как зарождался Петербург, и с чего начинался русский флот. Масштаб макета – 1:87. Все объекты достоверны и выглядят так, какими они были в 18 веке. Причем создателям музея удалось воссоздать на макете даже те здания и строения, которые уже утрачены. Акватория Финского залива и Невы сделана из настоящей воды. Чтобы максимально точно воспроизвести петербургские здания и улицы, создателям макета пришлось изучить архивные документы, чертежи, схемы, картины и прочие исторические материалы.

Создание макета продолжалось около двух лет. Были привлечены многие специалисты. Кроме историков, художников и архитекторов в работе принимали участие реставраторы и инженеры. В «Петровской Акватории» используются уникальные разработки российских макетчиков, например, функция движения кораблей по воде. Все части экспозиции выполнены на производстве, принадлежащем музею. На макете представлено много «живых» сцен: кареты ездят, корабли плавают, человечки шевелятся и т.д. Некоторые части макета могут активировать сами посетители, нажав соответствующую кнопку на стенде. Каждые полчаса музей погружается в темноту, имитируя наступление ночи, а в зданиях и на улицах включается освещение.

Торжественное открытие музея состоялось осенью 2014 года. Макет пользуется неизменной популярностью среди туристов. «Петровская Акватория» является членом Союза музеев Российской Федерации.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне