Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Изба кузнеца Кириллова

Новости
210
Поделиться:

Русская земля талантами полна. Этой поговорке в полной мере соответствовал житель Свердловской области из села Кунара кузнец Кириллов. Сергей Иванович смог сделать из своего дома настоящий шедевр народного искусства, ради которого теперь в деревню специально приезжают туристы. Кириллов получил в наследство от деда деревенский домик, который разваливался и требовал проведения ремонтных работ. Кузнец активно взялся за дело. Украшение и ремонт дома начались в 1954, а закончились в 1967 году, ознаменовав празднование 50-летия революции 1917 года.

Дом напоминает избушку – терем или сказочные хоромы. Он весь украшен яркими орнаментами, элементами детского искусства, героями из русских народных сказок, а также советской символикой и лозунгами. Например, на доме можно прочесть текст детской песни эпохи СССР: «Пусть всегда будет мама, пусть всегда будет мир». Весь декор выполнен из дерева и металла.

Дом всегда был жилым. В нем обитала семья кузнеца. Сейчас им владеет вдова Сергея Ивановича. Со временем дом стал разрушаться, с его крыши даже упали деревянные фигуры. Но вдове помогли энтузиасты, которые восстановили избу. В 1999 году дом кузнеца Кириллова принял участие в российском конкурсе самодеятельного зодчества из дерева. Он был признан лучшим и завоевал первое место.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне