Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Кошачий остров Аошима, Япония

Новости
274
Поделиться:

Любители кошек утверждают, что эти животные лечат людей от многих болезней и способны заменить психотерапевта. Наверное, для таких поклонников усатых-полосатых японский остров Аошима покажется раем. Ведь этот маленький островок площадью в 4.4 га получил второе название – «Остров кошек» за то, что на нем обитают 120 котов. А вот людей на острове осталось в шесть раз меньше, чем мурлык.

Когда-то Аошима славилась промыслом рыбы. И котов завезли на островок с вполне практичной целью – чтобы избавляться от мышей, которые прогрызали рыболовные сети. Но со временем рыболовство прекратилось, люди стали покидать остров, а вот кошки наоборот расплодились. Кошачье братство прочно оккупировало остров и стало дичать.

Как-то на Аошиму приехал фотограф агентства Reuters Томас Петер. Его снимки необычного кошачьего острова моментально стали популярными и были растиражированы в СМИ и интернете. Маленький японский клочок суши вмиг обрел славу и популярность. На островок хлынули туристы, которые, конечно же, везли кошкам угощения. Мохнатые обитатели Аошимы быстро сориентировались и теперь дежурят на причале, встречая туристов и выпрашивая еду. Но приехавшим не стоит тратить всё угощение сразу, так как встречи с кошками ждут их по всему острову. И каждый зверек будет не против полакомиться чем-нибудь вкусненьким.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне