Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Лурд, Франция

Новости
303
Поделиться:

Небольшой городок во Франции, Лурд, так бы и остался тихим провинциальным и никому не известным местечком, если бы не его жительница Бернадетт Субиру. В 1858 году 14-летняя Бернадетт стала уверять горожан, что ей регулярно является Дева Мария и просит построить в Лурде церковь. Ни жители городка, ни церковники подростку не поверили. Девушку решено было подвергнуть медицинской проверке, чтобы выявить психические отклонения. Но медкомиссия показала, что с головой у Бернадетт все в порядке. Девушка же решила посвятить себя Богу. Она стала монашкой, но прожила недолго. Скончалась Бернадетт в возрасте 35 лет.

Ученые пытались разгадать загадку ее видений и поэтому неоднократно эксгумировали тело Бернадетт. Останки усопшей удивили и ученых, и простых обывателей, и представителей церкви. Дело в том, что женщина выглядела как живая, ее тело не разлагалось. Этот факт признали чудом, а тело Бернадетт поместили в специальную раку, как останки Святой. После этого слава о городе пошла по всему миру.

Церковь в честь Девы Марии в городе все-таки построили, назвали ее Нотр-Дам-де-Лурд. А Лурд стал местом паломничества для верующих со всего мира и для обычных туристов.

Маленький городок ежегодно принимает примерно 5 миллионов приезжих. На месте, где Бернадетт видела Деву Марию, бьет источник, который, как говорят, творит чудеса - излечивает тяжелобольных людей. Процент исцелившихся оказался настолько высок, что в Лурде была создана специальная комиссия, чтобы фиксировать все случаи чудесных выздоровлений.

Но не только этим знаменит Лурд. Скандально известная певица Мадонна назвала свою первую дочь в честь этого города. Мать певицы была ярой католичкой и всю жизнь мечтала помолиться в Лурде. Мадонна вспомнила о мечте матери и именно поэтому назвала свою дочь Лурдес.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне