Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Музей лжи

Новости
28.09.2015301
Поделиться:
Есть в Германии в городке Кюриц весьма занятное местечко – музей Лжи. В этом музее невольно на ум приходят строчки: «Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!», ведь все экспонаты и их история в этом музее лживы. Музей предназначен только для посетителей, у которых есть чувство юмора. А вот правдолюбцам там делать нечего.
Вранье начинается у входа в музей. Туристы думают, что здание, где он расположен, старинное. Ведь выглядит оно несовременно. Но позже люди узнают, что дом был построен всего несколько десятилетий назад.
Музей продолжает удивлять и дальше. Его экспонаты необычны. Например, вам покажут отрезанное ухо Ван Гога. Все знают, что знаменитый живописец на самом деле отрезал себе ухо. Но только в музее Лжи поведают, что стало с этим ухом дальше. Художник подарил ухо одной девушке, а та, в свою очередь, продала его одному коллекционеру. Ну а он проиграл ухо внучке барона Мюнхгаузена. Но на этом приключения уха не закончились. У внучки барона ухо украла родственница и подарила его владельцу музея.
Есть в музее и накладные усы Гитлера, которые он, оказывается, украл когда-то в театре, и самолет из бумаги Отто Бисмарка. А может вам больше понравится любоваться на ковер – самолет самого Алладина? Или посмотреть на ведьминскую метлу с Лысой горы? Конечно, рядом с каждым экспонатом есть таблички не только с выдуманными историями, но и с пояснениями, откуда они на самом деле.
Музей принадлежит художнику Райнхарду Цабке. Кто-то называет директора музея сумасшедшим. Но на самом деле он – нестандартный, креативный и просто веселый  человек. 

X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне