Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Необычные дома - дом Хундертвассера в Вене

Новости
227
Поделиться:

Гуляя по венским улочкам, можно набрести на необычный дом, который отдаленно напоминает творения испанского архитектора Гауди. Это изогнутый дом Фриденсрайха Хундертвассера. Австрийский архитектор родился в 1928 году. Его новаторские идеи были весьма нестандартными. Он считал, что люди не должны жить в традиционных домах – «коробках». Жилье необходимо делать ярким, и оно должно приближать горожан к природе. Поэтому в архитектуру зданий надо встраивать площадки, где будут расти деревья и растения.

По его проекту в Вене в 1986 году был построен дом. В здании использованы волнистые и кривые линии. А битая керамическая плитка позволила сделать дом красочным. Этажи похожи на холмы, на крыше уложена почва, на которой растут разные растения. В нишах комнат посажены деревья. Дом украшен окнами разного размера и формы, мозаикой и орнаментом. В нем расположено 52 квартиры, а также террасы и офисные помещения. Кроме того, в здании есть кафе, паркинг, игровые детские комнаты, зимний сад и даже медкабинет. В доме живут 200 жильцов.

После окончания строительства Хундертвассер не взял гонорар, аргументировав свой поступок тем, что ему вполне достаточно видеть, что его детище воплотили в жизнь, и что на этом месте не построили что-то стандартное и уродливое.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне