Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Необычные памятники – памятник Вуди Аллену

Новости
368
Поделиться:

Несколько лет тому назад в Калининграде появился необычный памятник знаменитому американскому режиссеру Вуди Аллену. Монумент установили в день 75-летия Аллена. Скульптура выполнена в форме руки, в которую вложены характерные, хорошо узнаваемые очки режиссера.

Казалось бы, какое отношение Аллен имеет к Калининграду? Но связь есть. Дело в том, что настоящее имя Вуди Аллена – Аллен Стюарт Кенигсберг. Таким образом, режиссер оказался своеобразным «тёзкой» Калининграда, который раньше носил название Кенигсберг.

Памятник установили в кинотеатре «Заря». Изначально предполагалось поместить памятное сооружение на улице, на стене. Но из-за вандалов от этой идеи пришлось отказаться. Несознательные граждане пытались отпилить часть монумента – срезать очки.

Монумент установлен на высоте 1.56 метра. Эта цифра символизирует невысокий рост режиссера, но нисколько не умаляет его величия и творческого гения. Памятник хорошо «прижился» внутри кинотеатра. Зрителям нравится фотографироваться с ним, а кто-то пытается примерить очки великого режиссера на себя, подставляя под них свое лицо.

Кстати, проект памятника утверждал сам режиссер. Ему на рассмотрение было представлено несколько проектов, из которых он выбрал тот, что ему больше понравился.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне