Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-21:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Российские Париж, Берлин и Лейпциг

Новости
337
Поделиться:

Если вы надумаете посетить Париж или Берлин, можете смело отправляться…в Челябинскую область! Именно в этом регионе России есть и свой Париж, и Берлин, и Лейпциг. Таким оригинальным образом в области увековечили победы и ратные подвиги русских войск в разных сражениях в 1760 и 1813-1814 годах. В те времена, в русской армии были отряды казаков- нагайбаков (крещеных татар), которые проживали в Челябинской области. Они отмечали свои победы, давая европейские названия своим деревням.

Село Париж получило такое название в честь победного сражения русских под Парижем. В деревне есть своя Эйфелева Башня. Ее высота – 50 метров, и она является точной копией своей французской «старшей сестры». Построили ее 2006 году. Инженеры, возводившие башню, ездили во Францию в Париж на стажировку, чтобы тщательно изучить оригинал и построить у себя на родине достоверную копию.

Село Берлин было военным поселением. Русские казаки смогли завоевать Берлин в 1760 году. И после этой победы деревня в России, откуда была часть казачьего отряда, стала называться Берлином.

Село Лейпциг находится в приграничной зоне России и Казахстана. Название село получило в честь битвы казаков под Лейпцигом.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне