Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Русские следы в Париже

Новости
22.10.2015255
Поделиться:
Во Франции и в частности в Париже во все времена было много русских. К тому же у России и Франции всегда была взаимосвязь, правда не всегда лучезарная и радостная. В этом прекрасном городе найдется немало мест, которые согревают русскую душу либо отражают франко-русские отношения. Есть улицы, рестораны, памятники, музеи с названиями, которые о многом скажут россиянам.
Например, в столице Франции запросто можно пройтись по улицам Москвы и Санкт-Петербурга. Такое название они получили в начале 19 века. Причем улица, названная в честь второй русской столицы не единожды меняла свое название, исходя из перипетий истории России. Называлась она и улицей Петрограда, и Ленинграда.
Есть улица Крыма, Севастопольский бульвар и мост Альма, увековечившие печальные события Крымской войны. А события Второй мировой и для русских - Великой Отечественной войны французы отразили в названии площади Сталинградской битвы.     
Русская культура всегда интересовала французов и вызывала восхищение. Так в Париже появились сквер Толстого, сад Рахманинова, площади Стравинского, Кандинского. 
Один из самых красивых и удивительных по своей архитектуре парижских мостов носит имя в честь российского императора Александра Третьего.
На карте города можно увидеть и церковные постройки с названиями прямо относящимися к России: собор Александра Невского, церковь Серафима Саровского, приход Сергия Радонежского.  

X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне