Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Сад Тюильри и Дерево гласных в Париже

Новости
15.02.2016264
Поделиться:

Есть в центре Парижа огромный общественный парк «Тюильри», который любят не только парижане, но и многочисленные приезжие. Сад примыкает к Лувру и улице Риволи. В Тюильри приходят отдыхать и развлекаться, а родители водят сюда детей на прогулку. В теплое время года принято устраивать на газонах парка пикники. В 15 веке это была окраина Парижа, куда свозили отходы со всего города. Также в этом местечке добывали глину, из которой делали черепицу. Так возникло название парка, ведь «черепица» по-французски - «Тюиль - tuile».

В 60-е года 16 века этот район Парижа претерпел изменения. По приказу Екатерины Медичи там был возведен дворец и разбит сад для прогулок. Парк сделали в итальянском стиле, по его длине проходило 6 аллей, а по ширине - 8. Через сто лет Жан-Батист Кольбер, занимавший несколько государственных постов при Людовике XIV, приказал перестроить парковую зону Тюильри. Работа была поручена знаменитому архитектору Ленотру.

Сад прекрасно сохранился до наших дней. Сейчас в нем можно увидеть скульптуры разных эпох и стилей: от времен Людовика XIV до современных произведений французского живописца и скульптора Аристида Майоля.

Зимой 1999 года Париж сильно пострадал от разрушительной бури. В память об этом событии в Тюильри поставили необычный памятник, который представляет собой поваленное дерево с корнями наружу. В их переплетениях можно разглядеть гласные буквы французского алфавита.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне