Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7(495)150-25-59Горячая линия для туристов

Собор Святого Михаила и Святой Гудулы в Брюсселе

Новости
295
Поделиться:

Собор Святого Михаила и Святой Гудулы (Сен-Мишель-э-Гюдюль) в Брюсселе является одним из ярких и прекрасных образцов готического архитектурного стиля. Историю свою собор начинает в 1047 году, когда граф Ламберт Второй привез в церковь Святого Михаила мощи Святой, которую звали Гудула. Церковь получила новое название и стала именоваться именем двух святых. Кроме того, в ней был основан капитул. Бельгийцы стали считать, что Святой Михаил и Святая Гудула являются покровителями Бельгии и защищают страну от бед.

В 1200 году по приказу Генриха Первого Брабантского начинается реставрация храма. Но уже через 26 лет новый король Генрих Второй решает переделать собор в готическом стиле. Работы были кропотливыми и длились долго. Только одни хоры строили около 50 лет и завершили в 1276 году. В 1450 году почти достроили фасад собора, еще через 35 лет завершили внутреннее убранство.

Со временем храм обветшал. Его отреставрировали в наши дни, ремонт завершился в 1999 году. Собор является не только украшением и символом Брюсселя, это еще и важный религиозный объект, который посещал папа Иоанн Павел Второй. Также в храме венчались потомки бельгийского королевского рода.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне