Где купить тур?
Пн-Вс:  10:00-22:00
+7 (495) 151-91-05Горячая линия для туристов

Трансильвания – Румыния

Новости
12.02.2016125
Поделиться:

Название румынской провинции Трансильвании уже давно стало нарицательным. Именно с этой областью связано множество мрачных легенд и поверий. А любители триллеров и ужасов знают про этот регион из фильмов про вампира графа Дракулу, чьим прототипом стал местный князь Влад Цепеш. Он славился своей жестокостью и зверствами, которые  чинил над людьми. Любители пощекотать нервы с удовольствием приезжают в Трансильванию в поисках мистики.

Но эта провинция достойна внимания не только из-за Дракулы. Богатая история края, архитектурные и прочие достопримечательности делают ее интересной для изучения.

Область много раз переходила из рук в руки, дробилась на части и воссоединялась, сменялись страны и правители, которые владели Трансильванией. Принадлежала она Венгерскому королевству, Австро-Венгрии, на нее претендовали и турки. Позже вошла в состав Румынии. Все это богатое наследие сделало регион неповторимым.

В Трансильвании множество замков разных стилей и эпох, например, Бран, Пелеш, Пелишор, Фэгэраш. Есть там и фортификационные сооружения – крепости Сигишоара, Рышнов и другие. Старинные площади, мосты, дома, дворцы наполняют городки провинции особым шармом. Тем, кто хочет увидеть природные, а не рукотворные чудеса, тоже есть что посмотреть. Можно съездить в долины трансильванского Плато, посетить национальный парк «Домоглед – Валя Черней», совершить походы по горным хребтам.


X
Хотите заказать тур?
Заполните форму и наш специалист позвонит и поможет вам
Перезвоните мне